Zutaten für 4 Gläser
Prosecco mit 2 cl Erdbeersirup

Für den Sirup (ca. 800 ml, für ca. 40 Gläser)

  • 1 kg Erdbeeren (frisch oder tiefgefroren)
    (z.B. EDEKA Erdbeeren, tiefgefroren, 300g)
  • 500 g Zucker
    (z.B. GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker)

Außerdem:

  • 400 ml Prosecco
    (z.B. Giolano Vino Frizzante, DOC)
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

Erdbeeren in ein Sieb geben, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen (alternativ:
gefrorene Erdbeeren auftauen). Mit einem spitzen, kleinen Messer die Kelche
entfernen. Erdbeeren in einen Rührbecher geben und pürieren. Ein Sieb mit einem
Baumwolltuch auslegen und das Fruchtpüree hineinschütten. Das Tuch an den Ecken
aufnehmen, zusammendrehen und das Erdbeerpüree gründlich ausdrücken (ergibt
ca. 500 ml Saft). Erdbeersaft mit Zucker in einen Topf geben, langsam erhitzen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
Einen Backpinsel in heißes Wasser tauchen und damit die Zuckerkristalle vom
Topfrand abstreichen. Den aufsteigenden Schaum wiederholt mit einem Löffel abschöpfen,
bis der Sirup klar ist. Den heißen Sirup in saubere Flaschen füllen, diese
sofort verschließen und langsam abkühlen lassen. Den Sirup kühl und dunkel lagern,
dann hält er sich ca. 6 Monate. Zum Servieren 2 cl Erdbeersirup in jedes Sektglas
geben und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen. Mit Zitronenmelisse garnieren und
genießen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Pro Glas 132 kcal | 15 g Kohlenhydrate | 0 g Eiweiß | 0 g Fett