Der 19-jährige Lukas Kauffmann aus Usingen absolviert eine drei Jahre dauernde, kombinierte Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann und Handelsfachwirt bei EDEKA Georg in Idstein. Im Interview spricht er über seine Motivation, und seine Erfahrungen.

Die vier Käseexpertinnen Mechtild Ries, Diana Warnck, Natalia Repp und Zejnep Bislima von EDEKA Georg sind bei der Messe von EDEKA Südwest in Rheinstetten in dem Wettbewerb „Plattenstar 2017“ gegen die Konkurrenz aus anderen Märkten...

 Aus einer kleinen geselligen Runde wurde ein erfolgreicher „Arbeitskreis“ und aus einer guten Idee eine gute Tat. Seit gut einem Jahr treffen sich Mitarbeiterinnen und ein Mitarbeiter von EDEKA Georg in Idstein alle vierzehn Tage zum gemeinsamen Handarbeiten. Es wird gehäkelt, gestrickt, gemalt, gebastelt und gefilzt. Bei einem dieser Treffen kam die Idee auf, die entstandenen Handarbeiten zu verkaufen

 Im Jahr 1924 – zu einer Zeit, in der Bier längst als fest etabliertes Volksgetränk galt – hatte ein Winzer von der Mosel eine Vision: Er wollte mehr Menschen für Wein begeistern. Sein Lieblingsgetränk sollte für jedermann zugänglich sein und in den täglichen Einkauf integriert werden. Er gründete eine eigene Weinkellerei

Dass Apfelessig sehr gesund ist, weiß jedes Kind. Jeden Morgen ein Glas verdünnten Apfelessig und die Lebensgeister werden geweckt, heißt es im Volksmund. Doch nicht nur das: Laut neuesten Erkenntnissen ist Apfelessig nicht nur gesund, sondern macht auch noch schlank! Die im Essig enthaltene Säure aktiviert die Magensäure und regt so auch den Stoffwechsel an. Wenn der Organismus schneller und effektiver verdaut,

Bio ist längst keine wirtschaftliche Eintagsfliege mehr. Im Gegenteil, die Branche boomt. Der Umsatz von Bio-Lebensmitteln in Deutschland ist laut einer Erhebung von Statista seit 2000 von 2,1 Milliarden Euro um mehr als das Vierfache auf 8,62 Milliarden Euro im vergangenen Jahr angestiegen. Die Tendenz: